- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Chicken Jalfrezi
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Frischer Koriander zum Garnieren
- 500gHähnchenbrust
- 2Zwiebel
- 1Paprika, rot
- 1Paprika, grün
- 4Tomate
- 2Knoblauchzehe
- 1StückIngwer
- 2TLKoriander
- 1TLKurkuma, gemahlen
- 1TLChilipulver
- 1TLGaram Masala (Gewürzmischung)
- Salz
- 3ELPflanzenöl
Zubereitung
Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, rote Paprika, grüne Paprika und Tomaten entkernen und grob würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Gewürze (Koriander, Kurkuma, Chilipulver) hinzufügen und unterrühren. Alles anrösten, bis die Gewürze duften.
Die Hähnchenstücke hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Paprika und Tomaten hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne abdecken und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten einkochen lassen, bis das Hähnchen und das Gemüse gar sind.
Vor dem Servieren das Garam Masala einrühren und mit frischem Koriander garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe