- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Cappelletti mit Scampis
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gCappelletti
- 4Frühlingszwiebel
- 1kgSpargel, grün
- 2TLOlivenöl, kalt gepresst
- 300gGarnelen
- 1Zitrone, Saft auspressen
- 6TLPesto Rosso
- 1HandvollBasilikum-Blatt
- Pfeffer, grob
- Salz
Zubereitung
Capeletti nach Packungsanleitung garen.
Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen.
Öl erwärmen und die Spargel und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
Die Scampis zugeben, alles mit Zitrone beträufeln und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen, darin das Pesto auflösen.
Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den Capeletti servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß