- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Cabanossi-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Garnieren:
- 2StielePetersilie
- 400gKartoffel, festkochend
- 500gWirsing
- 2Knoblauchzehe
- 2Schalotte
- 2ZweigeRosmarin
- 300gCabanossi
- 2ELRapsöl
- 800mlGemüsebrühe
- 300gWeiße Riesenbohnen (Konserve)
- 2ELWeißweinessig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 40gParmesan
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wirsing von äußeren Blättern befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten pellen und fein schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln fein zerkleinern. Cabanossi in Scheiben schneiden.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Wirsing und Kartoffeln zugeben und unter Rühren mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Rosmarin und Cabanossi zugeben und alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zum Eintopf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan fein hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Eintopf mit Parmesan und Petersilie toppen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe