- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Bratwurst mit Erdbeer-Senf-Dip und Rucola-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gErdbeeren
- 1Zitrone, unbehandelt
- 4ELDijon-Senf
- 2ELApfelessig
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 125gRucola
- 50gParmesan
- 50gPinienkerne
- 6ELOlivenöl
- 4Bratwurst, frisch
Zubereitung
Erdbeeren von Grün befreien, waschen und vierteln. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Erdbeeren 1 EL Zucker vermischen und kurz ziehen lassen. Restlichen Zucker mit 1-2 EL ausgepresstem Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Gezuckerte Erdbeeren zugeben und für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht andickt. Von der Herdplatte ziehen, pürieren und abkühlen lassen. Mit Senf und Apfelessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola waschen und trocken schleudern. Parmesan hobeln. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grill auf 180 Grad anheizen. Bratwürste auf den Grill legen und 10-12 Minuten grillen. Dabei regelmäßig wenden, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Alternativ in der Pfanne braten.
Rucola, Parmesan und Pinienkerne mit dem Dressing vermengen. Bratwurst mit Erdbeer-Senf-Dip und dem Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe