- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Bratkartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Honig-Senf-Soße:
- 1Eigelb
- 1ELHonig
- 1.5TLDijon-Senf
- 1ELZitronensaft
- 100mlRapsöl
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für den Bratkartoffelsalat:
- 800gKartoffel, festkochend
- 1großeZwiebel
- 1kleinerKohlrabi
- 200gChampignon, braun
- 3StielePetersilie, glatt
- 1/2BundSchnittlauch, frisch
- 3ELBratöl
- 150gSchinkenwürfel
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen und 15-20 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte oder Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bratöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln für ca. 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Speckwürfel zugeben und knusprig auslassen. Zwiebel, Kohlrabi und Champignons zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zweierlei Paprikapulver würzen.
Für die Honig-Senf-Soße das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren das Öl langsam hinzugießen, bis sich die Zutaten miteinander verbinden. Honig und Zitronensaft zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter mit der Bratkartoffelmischung vermengen und mit Honig-Senf-Soße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe