Bratkartoffeln-Spinat-Bowl mit Kräuter-Dressing

Es ist längst kein Geheimnis, aus den einfachsten Zutaten lassen sich die leckersten Gerichte kreieren. Das beweisen unsere herrlich-leckeren Bratkartoffeln mit frischem Babyspinat und einem lecker-herben und cremigen Kräuterdipp. Perfekt zur Verwertung von Resten und immer ein Genuss!

Zutaten

für
2
Portionen
  • 450gKartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 100gBabyspinat
  • 10gSchnittlauch
  • 5gDill
  • 5gPetersilie
  • 20grote Zwiebel
  • 80gSaure Sahne
  • 1ELZitronensaft
  • 2ELOlivenöl
  • etwasPfeffer
  • etwasSalz

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser aufsetzen und Kartoffeln ca. 10–15 Minuten kochen, bis sie gar sind.

  2. Babyspinat waschen und beiseitestellen.

  3. Kräuter grob zerkleinern, dann zusammen mit saurer Sahne, Olivenöl und Zitronensaft mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Rote Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die gar gekochten Kartoffeln ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Die Zwiebeln nach der Hälfte der Zeit dazugeben.

  5. Anschließend Spinat und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.