- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Blumenkohlsoße
Zutaten
für
4
Portionen
- 30gButter
- 30gMehl
- 500mlMilch
- 1PriseMuskat
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer, weiß
Zubereitung
Butter in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Für 2 Minuten unter Rühren hell anschwitzen. Nach und nach die kalte Milch zugießen und glattrühren. Für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die weiße Sauce zum gegarten Blumenkohl servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe