Blattsalat mit Granatapfel

Erfrischendes Gericht für den Herbst: Probieren Sie unseren Blattsalat mit Granatapfel, Fenchel und Walnüssen an pikantem Joghurt-Balsamico-Senf-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 3ELSenf, süß
  • 200gJoghurt
  • 1ELBalsamico Bianco
  • 1ELHonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80gWalnusskerne
  • 5HandvollBlattsalatmischung
  • 1Granatapfel
  • 1Fenchel

Zubereitung

  1. Für das Dressing Senf, Joghurt, Balsamico und Honig in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing abdecken und kalt stellen.

  2. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.

  3. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und bei Bedarf in kleinere Stücke zupfen. Salat in eine Servierschüssel geben oder auf einer Platte verteilen.

  4. Granatapfel vierteln, die Kerne auslösen und über dem Salat verteilen. Fenchel halbieren, den Strunk entfernen, in sehr dünne Streifen schneiden. Fenchel und Walnüsse über den Salat streuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß