- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Bavette Steak
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 4Flank Steak (franz. Bavette de Flanchet)
- 2ELOlivenöl
- 1ELSalz, grob
Utensilien:
Fleischthermometer
Zubereitung
Zubereitung:
Den Grill auf hoher Hitze (über 230 Grad) anheizen.
Die Steaks mit Olivenöl benetzen und mit grobem Salz bestreuen. Für 3 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze grillen, bis eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht ist.
Steak vom Grill nehmen und für 2-3 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren das Steak quer zur Fleischfaser aufschneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe