- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Bananen-Tiramisu
Zutaten
für
8
Portionen
Für die Garnitur:
- 2ELBackkakao
Für das Tiramisu:
- 200mlEspresso
- 4clMandellikör (Amaretto)
- 500gMascarpone
- 250gMagerquark
- 75gZucker
- 200mlSahne
- 1TLVanillezucker
- 4Banane
- 200gLöffelbiskuit
Zubereitung
Espresso aufbrühen und abkühlen lassen. Mit Amaretto verrühren und in eine Schüssel füllen.
Mascarpone, Magerquark und Zucker glattrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Vanillezucker dabei langsam einrieseln lassen. Schlagsahne unter die Mascarponecreme heben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Löffelbiskuit kurz in die Espressomischung eintunken und dicht nebeneinander in eine eckige Auflaufform schichten. Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verstreichen und mit den Bananenscheiben belegen. Restliche Löffelbiskuits ebenfalls in die Espressomischung eintunken und auf die Bananenscheiben legen. Restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Bananen-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe