- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Avocado-Pesto mit Vollkorn-Penne
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gKirschtomaten
- 10ELOlivenöl
- 4rote Zwiebel
- 500gVollkornpenne
- Salz
- 2reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 50gSpinat
- 30gPetersilie
- 2TLZitronensaft
- 2Stk.Knoblauchzehe
- 50gPinienkerne
- 120gParmesan
Zubereitung
Den Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder die Unterseite kreuzweise einritzen. 2 EL Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten dazugeben. Zwiebeln schälen, vierteln und zu den Tomaten geben. Für 20 Minuten im Backofen rösten. Inzwischen die Vollkorn-Penne in Salzwasser garkochen.
Das Avocadofleisch zusammen mit Spinat, Petersilie, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, gepresstem Knoblauch und 1 Prise Salz pürieren. Penne abgießen, mit dem Pesto vermengen und auf Tellern anrichten. Mit den gebackenen Tomaten und Zwiebeln sowie gerösteten Pinienkernen und Parmesan toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß