- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 310min.Dauer
Avocado-No-Bake-Cake
Zutaten
für
12
Portionen
Für das Beerenkompott:
- 350gBeerenmischung, tiefgekühlt
- 1TLSpeisestärke
- 60mlAhornsirup
Für die Füllung:
- 3Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Limette, unbehandelt
- 200mlKokosmilch
- 300gKokosgurt, vegan
- 150gQuark, vegan
- 100gAgavendicksaft
- 30gAgar-Agar
Für den Boden:
- 150gCashewkerne
- 100gDatteln
- 1ELKakao
- 80gKokosöl
Utensilien:
Springform (26 cm)
Zubereitung
Cashewkerne und Datteln klein schneiden, zusammen mit dem Kakao in einen Standmixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Kokosöl in einem Topf leicht erhitzen, bis es sich vollständig verflüssigt hat. Etwas Öl zum Einfetten der Springform nutzen. Übriges Öl mit der Nuss-Frucht-Püree vermengen. Die Masse auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken. Für 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Avocados mit Limettensaft pürieren. Pürierte Avocados, Limettenabrieb, Kokosmilch, Kokosgurt (veganer Kokosjoghurt), veganer Quark sowie Agavendicksaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes zu einer homogenen Masse verrühren. 30g Agar-Agar nach Packungsanleitung zubereiten und zur Avocado-Kokos-Masse geben. Die Masse auf den Nussboden geben und die Oberfläche glattstreichen. Für mindestens 4 Std. besser über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Beerenmischung in einem Topf mit 2-3 EL Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glattrühren und in das köchelnde Beerenkompott einrühren. 1-2 Min. köcheln lassen. Mit Ahornsirup süßen und von der Herdplatte ziehen. Etwas abkühlen lassen.
Avocado-No-Bake-Cake in Stücke schneiden, mit Beerenkompott anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe