- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Asiatische Wokpfanne mit Brokkoli
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gGlasnudel
- 175gVeganer Fleischersatz, natur
- 3ELSojasauce, hell
- 100gShiitake-Pilze
- 1StückPaprikaschote, rot
- 1Peperoni, rot
- 3Frühlingszwiebel
- 1Ingwer (2 x 2 cm)
- 1StückKnoblauchzehe
- 40gCashewkerne
- 200gBrokkoli
- 6ELErdnussöl
- 150mlGemüsebrühe
- Korianderblatt zum Garnieren
Zubereitung
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung vorbereiten (bspw. 10 Min. in kaltes Wasser einweichen, abtropfen, in die gewünschte Länge schneiden, in heißem Salzwasser warmlegen.
Den veganen Fleischersatz in eine Schale geben und mit 2 EL Sojasauce marinieren. Shiitakepilze putzen, den Stiel entfernen und in Streifen teilen. Alle Gemüse waschen, dann Paprika, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingzwiebeln in Ringe und die entkernte Peperoni in feine Streifen teilen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
Cashewkerne grob zerkleinern, im Wok ohne Fett leicht rösten und herausnehmen. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. 2 EL Öl im Wok erhitzen und das marinierte vegane Fleischersatz von allen Seiten golden anbraten und herausnehmen. Weitere 2 EL Öl in den Bratensatz geben, Peperoni, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln kurz darin anbraten, dann Brokkoli, Shiitake und Paprika zufügen. Kurz mitbraten, mit 1 EL Sojasauce würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Einige Minuten einkochen, die vorbereiteten Glasnudeln abtropfen und beigeben.
Den veganen Fleischersatz unterrühren, erhitzen und mit Sojasauce abschmecken. In Schalen mit Cashewkernen und Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß