- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Artischocken mit Dip
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Creme-Dip:
- 70gCrème fraîche
- 90gJoghurt
- 1TLZitronensaft
- 1TLSenf
- 100gMayonnaise
- 1Knoblauchzehe
- 1/2BundSchnittlauch
Für den Dip:
- 1Ei
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 8ELOlivenöl
- 2ELWeißweinessig
- 1/2BundPetersilie
- 4Artischocke, frisch
- 1Zitrone
- Salz
Zubereitung
Die Artischocken mit einem scharfen Messer vom Stiel sowie den äußeren Blättern befreien. Die Anschnittstellen mit dem Saft der Zitrone einpinseln.
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Artischocken sowie die ausgepresste Zitrone hineingeben und je nach Größe für 30 bis 40 Minuten garkochen.
In der Zwischenzeit die zwei Dips vorbereiten. Hierfür das Ei hart kochen und zusammen mit der Schalotte sowie dem Knoblauch in feine Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Weißweinessig verrühren. Die Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden und ebenfalls in den Dip rühren.
Für den zweiten Dip Creme fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Senf, Mayonnaise sowie eine gepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
Sobald die Artischocken gar sind, diese zusammen mit den beiden Dips servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe