- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Apfel-Zwiebel-Schmalz
Zutaten
für
10
Portionen
- 5Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
- 4Zwiebel
- 200gSchweineschmalz
- 2StängelMajoran
- 2StängelThymian
Zubereitung
Die Äpfel schälen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und beides fein würfeln.
Den Schweineschmalz zusammen mit den Äpfeln und Zwiebeln in einen flachen Topf geben und erhitzen. Majoran- und Thymianstängel dazugeben und für 20-30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend wieder rausnehmen und entsorgen.
Den Apfel-Zwiebel-Schmalz noch heiß in saubere Weckgläser füllen und verschließen. Auskühlen lassen und als herzhafte Brotzeit genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe