- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Apfel-Wurzelgemüse-Suppe
Zutaten
für
3
Portionen
- 1Knoblauchzehe
- 2Schalotte
- 2ELRapsöl
- 500gPetersilienwurzel
- 1Apfel
- 120gSüßkartoffel
- 120mlWeißwein, trocken
- 1ELmildes Currypulver
- 1Mandarine, davon der Saft
- Salz
- 100gZiegenfrischkäse
- 1StangeBaguette
Zubereitung
Knoblauchzehe und Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Währenddessen die Petersilienwurzel schälen und einen Apfel entkernen.
Süßkartoffel schälen und ebenfalls grob würfeln. Alles zu den Schalotten geben und kurz unterrühren. Mit 1 l Wasser und dem Weißwein ablöschen. Currypulver zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Alles pürieren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Zum Ziegenfrischkäse einen EL heißes Wasser geben und cremig rühren. Suppe auf Tellern verteilen und je ein TL Ziegenkäse-Dip darauf anrichten. Mit dem Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe