Wintergrillen – heiße Kohle trotz Kälte
Weder kalte Temperaturen noch Schnee oder Minusgrade sind ein Grund, immer nur den Herd anzuwerfen und den Grill zu meiden. Auch im Winter lässt sich Kohle erhitzen, die Gasflamme anfachen, Grillgut auf den Rost legen. Draußen Fleisch und Gemüse zubereitet, drinnen genossen. Wintergrillen ist nicht nur ohne Weiteres möglich, es macht aus einem gemütlichen Abend mit den Freunden ein kleines Event. Achten Sie nur darauf, sich warm einzupacken, dabei ausladende Schals und Kleidung zu vermeiden. Beides könnte Feuer fangen. Dann befreien Sie den Grill unter Umständen von Schnee und Eis, lassen ihn nicht zu lange offen, wenn er angeheizt ist, und speichern so effektiver die Hitze. Nutzen Sie einen Holzkohlegrill, eignen sich für das Wintergrillen Briketts, die länger die nötige Hitze erzeugen. So steht saftigen Steaks und leckeren Würstchen mit herzhaftem Grillaroma auch während der kälteren Monate – vielleicht sogar zu Weihnachten – nichts im Wege.
Grill-Rezepte für's ganze Jahr
Die passenden Salat- und Fleischrezepte für das Wintergrillen
Grundsätzlich empfiehlt es sich, das Fleisch vor dem Wintergrillen auf Raumtemperatur zu bringen. So wird es schneller und gleichmäßiger gar – und Sie können für Ihr Wintergrillen auch gleich einmal unser Rezept für Ochsenkotelett in Marinade ausprobieren. Neben einer Marinade, unter anderem verfeinert mit Thymian, Rosmarin und Dunkelbier, bereiten Sie eine pikante Salsa zu. Übrigens: Da Steaks und Würstchen nicht zu viel Zeit auf dem Rost verbringen müssen, eignen sie sich hervorragend für das Wintergrillen. Ob Hüftsteak oder ausgefallene Lammwürstchen – stöbern Sie in unseren Grill-Rezepten und entdecken Sie dabei zudem vegetarische Ideen für einen Grillabend im Winter. Auch Süßkartoffeln, sogar Bananen bereichern Ihr fleischloses Menü und harmonieren überdies sehr gut mit unseren Grillsalaten. Schließlich möchten Sie auch im Winter nicht auf leckere Beilagen wie beispielsweise unseren Tortellini- oder indischen Möhrensalat verzichten.