- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Zwiebelsoße-Rezept
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gZwiebel
- 50gButter
- 3ELWeizenmehl (Type 405)
- 500mlGemüsebrühe
- 100mlSahne
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PriseMuskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung
Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz weiterdünsten. Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne angießen und für 5 Minuten weiterköcheln lassen. Nach Belieben die Soße pürieren oder die Zwiebeln ganz lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe