- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Zucchinisalat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 2StückZucchini, grün
- 2StückZucchini, gelb
- 2StückBio-Orange
Für das Dressing
- 300mlOrangensaft
- 2Zimtstange
- 2PriseSalz
- 2PrisePfeffer, grob
- 40mlOlivenöl
- 2StückSternanis
Zubereitung
Den Orangensaft zusammen mit Sternanis und Zimt in einen Topf geben und aufkochen.
Die Zucchini waschen, mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.
Mit dem kochenden Orangensaft übergießen und beiseitestellen.
Nach ca. 5 Minuten die Zimtstange und den Anis herausnehmen.
Die Orange unter warmem Wasser gründlich abwaschen, abtrocknen und die Schale mit der Zestenreibe in den Salat reiben. Anschließend die Orange schälen, mit dem Officemesser die Filets herausschneiden und ebenfalls unter den Zucchinisalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe