- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Veganes Omelette mit Tomaten
Zutaten
für
4
Portionen
- 50gMandelmus, weiß
- 150mlvegane Sahne, auf Sojabasis
- 50mlSojadrink
- 1geh. TLMaisstärke
- 1TLWeizenmehl (Type 550)
- 1TLKurkuma
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 80gZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 3getrocknete Tomate
- 220gTofu
- 2ELPinienkerne
- 120gTomate
- 1/2BundBasilikum
- 3ELOlivenöl
- 1/2TLReissirup
- 1Ciabatta-Brot
Zubereitung
Das Mandelmus mit Sojasahne, Sojadrink, Maisstärke, Mehl, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen. Den backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Den Tofu mit den Händen oder einer Gabel zerkrümeln.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie zu duften beginnen, ein paar für die Deko zur Seite legen. Die frischen Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.Basilikum waschen, dann trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, ein paar Blättchen für die Deko zur Seite legen. Den Rest grob hacken.
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 2 Minuten anbraten. Dan Knoblauch dazu geben und eine weitere Minute braten. Tofu dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
Pinienkerne, frische und getrocknete Tomaten, Basilikum und Reissirup dazugeben. Zum Schluss die Mandelmusmischung unterrühren und Salz und Pfeffer hinzugeben. 30 Sekunden ohne Rühren weiterbraten, dann vom Herd nehmen.
Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im Ofen für circa 25 Minuten. Mit den beiseitge gelegten Pinienkernen und Basilikumblättchen toppen. Mit dem Ciabatta servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe