- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 555min.Dauer
Veganes Eis selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem zum Garnieren:
- Beeren, gemischt
- 2Vanilleschote
- 400mlKokosmilch
- 300mlKokos-Reis-Drink
- 100mlvegane Sahne, auf Sojabasis
- 80mlAgavendicksaft
- 100gZucker
- 1/2TLXanthan
- 1TLJohannisbrotkernmehl
Utensilien:
Eisportionierer
Eismaschine
Zubereitung
Eismaschinenbehälter über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark sorgfältig herauskratzen. Vanillemark sowie die übrigen Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sobald sich alle Zutaten homogen vermischt haben, die Masse 2 Stunden im Kühlschrank herunterkühlen lassen.
Die Eisbasis in die Eismaschine geben und für 1 Stunde gefrieren lassen. Je nach gewünschter Konsistenz das Eis zusätzlich 1 Stunde im Tiefkühler gefrieren lassen.
Veganes Eis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und mit frischen Beeren garniert servieren. Für veganes Schokoladeneis einfach 50 g Backkakao zur Rezeptur hinzufügen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe