- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Tortellini al forno
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gTortellini
- 2Knoblauch
- 1Zwiebel
- 3ZweigeOregano
- 1/2BundBasilikum
- 2ELOlivenöl
- 1ELTomatenmark
- 400gTomaten, stückig
- 200gSahne
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseZucker
- 250gMozzarella
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein schneiden. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und jeweils die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Stückige Tomaten, Oreganoblättchen und den geschnittenen Basilikum dazugeben, mit Sahne ablöschen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tortellini in einer Auflaufform verteilen, mit Tomaten-Sahne-Soße übergießen und mit gezupftem Mozzarella belegen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe