- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Thunfischsteak in Sesamkruste
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Thunfischsteak:
- 800gThunfischsteak
- 30gSesam, schwarz
- 30gSesam
- 4ELSesamöl
- 1ELHonig
- 1TLRauchpaprikapulver
Für den Asia-Salat:
- 60gGlasnudel
- 1Brokkoli
- 200gErbsen, frisch oder TK
- 1Mango
- 2StängelFrühlingszwiebel
- 1großerIngwer
- 1Limette
- 4ELSojasauce
- 1ELHonig
- 2ELSesamöl
- Koriander
Zubereitung
Für den Asia-Salat den Brokkoli in Röschen abtrennen, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen. Erbsen auftauen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern herunterschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln trennen und in feine Röllchen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Limette waschen, halbieren und auspressen.
Glasnudeln für 3-4 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser geben, abgießen.
Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Sämtliches Gemüse für 5-7 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Glasnudeln dazugeben und mit dem Gemüse vermengen. Weitere 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel anbraten. Gelegentlich wenden.
Sojasauce, Limettensaft und Honig miteinander verrühren, unter die Glasnudel-Gemüse-Mischung heben. Kurz abkühlen lassen. Mangostücke unterheben. Koriander waschen, trocken schütteln und zupfen. Korianderblätter ebenfalls unter den Asia-Salat heben.
Thunfischsteaks unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Hellen und schwarzen Sesam auf einem flachen Teller vermischen. 3 EL Sesamöl mit Honig und Rauchpaprikagewürz vermengen. Thunfischsteaks zuerst im Gewürzöl, dann in der Sesam-Mischung wenden.
1 EL Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfischsteaks von allen Seiten scharf anbraten, auf einigen Lagen Küchenkrepp abtropfen lassen.
Thunfischsteaks mit warmem Asia-Salat servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe