- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Thunfischnudeln mit Pesto
Zutaten
für
4
Portionen
- 500gPenne Rigate
- 1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft
- 5StieleOregano
- 1ELKaper, eingelegt
- 2Knoblauchzehe
- 20gPinienkerne
- 2ELOlivenöl
- 1GlasPesto Rosso
- abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
500 g Penne nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
1 Dose (195 g) Thunfischfilets in eigenem Saft abtropfen lassen und zerzupfen. 4–6 Stiele Oregano von den Stielen zupfen und hacken. 1 EL Kapern (Glas) abtropfen lassen. 1–2 Knoblauchzehen schälen.
Kapern, Knoblauch und 20 g Pinienkerne hacken. Zusammen in 2 EL heißem Olivenöl knusprig braun braten. Mit etwas Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben. 100 g rotes Pesto (Glas), Thunfisch, abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone, Oregano und 4 EL Garwasser der Nudeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten, mit dem Kapern-Pinienkern-Mix bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe