- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Thunfisch-Tacos
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Taco-Teig:
- 350gWeizenmehl
- 200mlWasser, lauwarm
- 1TLBackpulver
- 1TLSalz
- 20gButter, weich
- 1ELRapsöl
Für die Maiscreme:
- 300gMais
- 100gButter
- 100mlMilch
- 1unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
- 1unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für die Mango-Salsa:
- 1Mango, reif
- 1Chilischote, rot
- 1BundKoriander
- 1Frühlingszwiebel
Für die Füllung:
- 2DosenThunfisch
- 1Frühlingszwiebel
Utensilien:
Sojasauce
Zubereitung
Für die Tacos das Weizenmehl mit dem warmen Wasser, Backpulver, Salz und der weichen Butter zu einem festen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen.
Die Teig-Rolle in acht gleich große Scheiben schneiden. Zum Pressen eine Teigscheibe zwischen zwei Stücke Backpapier legen und mit einem Schneidebrett pressen. Eventuell bei Bedarf mit einem Nudelholz nachrollen.
Die circa 2 mm dicken Teigfladen nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit jeweils einem Tropfen Rapsöl von beiden Seiten für circa 3 Minuten anbraten und anschließend über ein Nudelholz oder eine Flasche legen und dort auskühlen lassen, sodass sich ein Taco-Schale formt.
Für die Maiscreme den Mais mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Milch mit der Butter und dem Limetten- und Zitronenabrieb in einen Topf geben und erhitzen, bis diese kocht. Dann den Topf vom Herd nehmen.
Den Mais zusammen mit der Milch zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme eventuell in einem Topf bei geringer Hitze auf dem Herd warmhalten.
Für die Mango-Salsa die Mango von ihrer Schale befreien, entkernen und das Fruchtfleisch in circa 0,5 × 0,5 cm große Würfel schneiden. Die rote Chili putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Koriander zupfen und grob hacken.
Die Frühlingszwiebel für die Salsa in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer Schüssel miteinander vermengen und mit einem Spritzer Sojasoße abschmecken.
Für die Füllung den Thunfisch abtropfen. Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Beim Anrichten die Weizenfladen zuerst mit Maiscreme bestreichen, dann mit Mango-Salsa füllen. Den Thunfisch und die Zwiebeln ebenfalls hineingeben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe