- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Sushi-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gKlebreis
- 200gLachs
- 4ELTeriyaki-Marinade
- 1BlattNori-Alge
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 4ELSesam
Utensilien:
Pflanzenöl zum Braten
Aluminium Bratpfanne Ø 24 cm
Sojasauce
Zubereitung
Sushi-Reis kochen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und für 10 Min. in der Teriyaki-Sauce marinieren. Danach den Lachs in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl für 4 Minuten anbraten, bis er gar ist.
Anschließend den Salat in die Gläser schichten. Pro Glas 50 g gekochten Sushi-Reis mit einigen Streifen Nori-Algen belegen und darauf Avocado-Stücke geben. Danach die Lachswürfel darübergeben und mit dem gerösteten Sesam betreuen. Zum Schluss den Salat mit Soja Sauce servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe