- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Süßer Zopf-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Puderzucker zum Besieben
Für den Auflauf:
- 350gRosinenzopf vom Vortag
- 450gApfel
- 2TLZimt
- 50gZucker
- 150mlMilch
- 150mlSchlagsahne
- 2Ei
- 50gZucker
Zubereitung
Zopf in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben. Geriebene Äpfel mit Zimt, Zucker und Zopfwürfel mischen.
Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Die hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und das Zopf-Apfel-Gemisch einfüllen.
Für den Guss Milch, Sahne, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verquirlen. Milch-Sahne-Guss über den Auflauf gießen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe