- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Spritzgebäck mit Mandeln
Zutaten
für
12
Portionen
- 1Vanilleschote
- 250gButter
- 250gZucker
- 1PriseSalz
- 2Ei
- 1Eigelb
- 500gWeizenmehl
- 100gMandel, gemahlen
- 200gZartbitter-Couverture
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 165 Grad) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Vanillemark mit Butter, Zucker und Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig schlagen. Eier, Eigelbe, Mehl und gemahlene Mandeln nach und nach zugeben und auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu runden Kringeln oder schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck zur Hälfte in die Schokolade eintauchen und auf Backpapier aushärten lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe