- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Spargel-Kartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgKartoffel, festkochend
- 500gSpargel, grün
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 1/2BundRadieschen
- 1/2GlasOliven, schwarz
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 4StielePetersilie, glatt
- 1/2BundEstragon
- 4StieleDill
- 60gPecorino
- 6ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELWeißweinessig
- 2TLSenf
- 2TLHonig
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Kartoffeln putzen und 20-25 Minuten in kochendem Salzwasser gar kochen. Abgießen und pellen.
Spargel waschen, ggf. die Enden kürzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel kurz bei starker Hitze durchschwenken. Beiseite stellen.
Radieschen vom Grün befreien, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Oliven abgießen und halbieren. Schalotte und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Pecorino in feine Scheiben hobeln.
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Zitronensaft und -abrieb sowie Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln, Spargel, Radieschen, Oliven, Kräuter und Dressing in einer Schüssel vermengen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe