- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Spanische Tortilla mit Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, festkochend
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 4StielePetersilie, glatt
- 2Paprikaschote, rot
- 2kleineZucchini
- 100gErbsen, tiefgekühlt
- 2ELOlivenöl, raffiniert
- 8Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskat
Zubereitung
Kartoffeln waschen und für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin für 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Sämtliches Gemüse zugeben und weitere 5 Minuten braten.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Eier mit der Petersilie aufschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Auf die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen und zügig vermengen. Die Pfanne für 20-25 Minuten in den Ofen geben, bis die Eimasse gestockt ist und eine leichte Bräunung angenommen hat. Herausnehmen und die Tortilla auf einen großen Teller stürzen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe