- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Spaghetti mit Bolognese
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 2Karotte
- 60gStaudensellerie
- 60gLauch
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 500gRinderhack
- 2ELTomatenmark
- 130mlRinderbrühe
- 750mlpassierte Tomate
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLAhornsirup
- 1ELOregano, getrocknet
- 500gSpaghetti
- 100gParmesan
- 1ELPetersilie
- 100gBasilikum
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und alles in sehr feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhack zugeben, stark anbraten und dabei möglichst wenig rühren. Gemüse, Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Dann alles mit Rinderbrühe ablöschen. Anschließend die passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Oregano dazugeben.
Aufkochen, Hitze reduzieren und die Soße zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Eventuell nochmals abschmecken.
Spaghetti in kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Aus dem Nudelwasser nehmen und in eine Pfanne geben. Etwa eine Kelle von dem Nudelwasser und die Soße hinzugeben. Alles schwenken.
Den Parmesan reiben und zur Seite stellen. Petersilie und Basilikum fein schneiden.
Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Basilikum garnieren. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und ein paar Spritzer Olivenöl über die Bolognese geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe