- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Snickerdoodles
Zutaten
für
24
Portionen
Zum Wälzen:
- 2TLZimt
- 75gZucker
Für die Kekse:
- 300gWeizenmehl (Type 550)
- 1TLBackpulver
- 1/2TLNatron
- 1Vanilleschote
- 180gButter
- 100gZucker
- 50gZucker, braun
- 1PriseSalz
- 2Ei
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter, Zucker, brauner Zucker und Salz mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Stufe aufschlagen. Eier und Vanillemark zugeben und kurz unterrühren.
Mehlmischung zügig unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht. Mit einem Eisportionierer den Teig zu 24 kleinen Kugeln verarbeiten und diese auf zwei Tellern stapeln. Für 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Zimt und Zucker vermischen.
Die Teigkugeln in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Leicht flach drücken und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Snickerdoodles herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe