- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Scones mit Himbeercreme
Zutaten
für
12
Portionen
- 220gDinkelvollkornmehl
- 1TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 40gZucker
- 40gButter
- 100mlMilch
- 1Stk.Eigelb
- 100gMascarpone
- 150gJoghurt
- 50gHimbeerkonfitüre
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1SchaleHimbeeren
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen, Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ( 5 cm Ø ) 12 Kreise ausstechen.
Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Währenddessen Mascarpone und Joghurt mit der Himbeer-Konfitüre verrühren. Mit frischen Himbeeren verzieren und sofort zu den Scones servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß