- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Schweinefilet überbacken
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gSchweinefilet
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 40gWeizenmehl (Type 405)
- 2Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 400gChampignon, braun
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 2ELBratöl
- 2ELTomatenmark
- 1ELSenf
- 250mlSahne
- 200gCreme fraiche
- 2TLCurrypulver
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 200gGratinkäse, geraspelt
Zubereitung
Schweinefilet in etwa gleichgroße Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons hineingeben und von jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in die noch heiße Pfanne geben und im Bratfett anschwitzen. Champignons zugeben und mit anbraten. Tomatenmark und Senf zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Sahne angießen und einmal aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen. Crème fraiche zugeben, Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Medaillons in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit Gratinkäse bestreuen. Für 8-10 auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Grillfunktion einschalten und weitere 2-3 Minuten gratinieren. Herausnehmen und servieren.
Dazu passen Bandnudeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe