- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Schwarzwälder Waffeltorte
Zutaten
für
6
Portionen
Außerdem:
- etwasButter zum Einfetten
- 1HandvollSchokoladenraspeln, zartbitter
Für die Waffeln:
- 250gMargarine
- 110gZucker
- 1PäckchenVanillezucker
- 4Ei
- 150gWeizenmehl
- 2TLBackpulver
- 30gKakaopulver
- 1PackungPuddingpulver Schokolade
- 200mlSahne
Für die Füllung:
- 250gSchattenmorellen (Glas)
- 125mlKirschsaft
- 2ELKirschwasser
- 2ELSoßenbinder
- 200mlSahne
- 1PäckchenSahnesteif
- 1PäckchenVanillezucker
Zubereitung
Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Rührer schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier trennen, Eigelbe einzeln unter die Margarinen-Zuckermischung schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Puddingpulver in einer separaten Schüssel mit einem Löffel vermengen. Löffelweise Mehlmasse und anschließend Sahne unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4 Waffeln portionsweise in das Waffeleisen geben und je ca. 4 Minuten backen. Waffeln auskühlen lassen.
Kirschen mit dem Saft, Kirschwasser und Soßenbinder in einen Topf geben und beim mittlerer Hitze dickflüssig einkochen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und Vanillezucker hinzugeben.
Mit dem Spritzbeutel mehrere Sahnetuffs auf den Rand einer Waffel geben. 1–2 Esslöffel Kirschen in die Mitte geben. Mit weiterer Waffel belegen und den Vorgang wiederholen. Mit Sahne und Kirschen abschließen und mit Schokoraspeln dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe