- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schnelle Pizzahäppchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gVollkornbaguette
- 1Stk.Zucchini
- 2Stk.Knoblauchzehe
- 4Msp.Thymian
- Pfeffer
- Salz
- 4TLOlivenöl, kalt gepresst
- 200gButterkäse
- 100gSchinken, gekocht
- 4Stk.Cocktailtomaten
- 4Stk.Basilikum-Blatt
Zubereitung
Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen.
Baguette in Scheiben schneiden. Zucchini in 3 mm breite Abschnitte schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides zusammen bei mittlerer Hitze mit den Gewürzen in der Pfanne ca. 3 Minuten in Öl glasig dünsten.
Zucchinischeiben auf den Brotscheiben verteilen.
Käse hobeln, Schinken klein würfeln. Zusammen mit den halbierten oder in Scheiben geschnittenen Cocktailtomaten auf die Zucchinischeiben legen. 10 Minuten im Backofen überbacken.
Sobald der Käse anfängt zu schmelzen, aus dem Ofen nehmen. Mit fein geschnittenem Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß