- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rotes Linsen-Chili
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel, rot
- 1ZeheKnoblauch
- 1Paprika, rot
- 2ELRapsöl
- 250gLinse, rot
- 350mlGemüsebrühe
- 1Dosegehackte Tomate (ca. 400 ml)
- 1Doseweiße Bohne (ca. 400 ml)
- 100gMais
- 2TLCayennepfeffer
- 2ELNaturjoghurt
- 30gLauchzwiebel
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem hohen Topf mit etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gehackten Tomaten hinzugeben. Alles für weitere 10 Minuten kochen, bis die Linsen fast gar sind.
Die weißen Bohnen, den Mais sowie den Cayennepfeffer unterrühren, für weitere 2 Minuten köcheln lassen und mit Lauchzwiebeln und Naturjoghurt garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe