Römischer Salat mit Linsen

Leckerer Snack oder Vorspeise: Probieren Sie unseren Römischen Salat mit Weichkäse und pikantem Linsen-Balsamico-Dressing – gewürzt mit Thymian und Chili!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 3KöpfeSalatherz
  • 150gWeichkäse
  • 3ELSahne

Für das Dressing:

  • 3ELOlivenöl, kalt gepresst
  • 1Zwiebel, rot
  • 1TLThymianblatt
  • 1Lorbeerblatt
  • 125gLinse, rot
  • 4ELBalsamico Bianco
  • 1PriseChili
  • 1TasseMöhrensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Bestreuen:

  • 1TLPetersilie

Dazu:

  • 8ScheibenVollkornbrot mit Leinsamen

Zubereitung

  1. Salatherzen außen gut abwaschen, trocknen, schütteln, vierteln und auf einem großen Teller oder in einer großen Schale anrichten. Käse grob würfeln, mit Sahne und 3 EL Wasser pürieren. Die cremige Käsemasse über die Schnittflächen der Salatherzen streichen.

  2. Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebel bei milder Hitze anbraten. Thymian, Lorbeerblatt und Linsen zugeben und mit einer Tasse Wasser ablöschen. Die Linsen zugedeckt ca. 10 Minuten leise bissfest köcheln. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und nochmals leicht erwärmen.

  3. Das Dressing über den Salatherzen verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und dem Brot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß