- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Römersalat mit Zitronen-Hähnchen und Avocado
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2ZehenKnoblauch
- 1kleineBio-Zitrone
- 500gHähnchenbrust
- 5ELOlivenöl
- 120gCiabatta-Brot
- 8ELSonnenblumenöl
- 100gParmesan
- 4ELSherryessig
- 4ELMayonnaise
- 1Römersalat
- 3Lauchzwiebel
- 250gbunte Kirschtomaten
- 250gRote Beete Kugeln (vakuumiert)
- 2reife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, fein hacken. Die Zitrone auspressen. Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, der Länge nach durchschneiden. Knoblauch mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchenbrust damit einreiben, 2 Stunden marinieren.
Ciabatta in 1–2 cm große Würfel schneiden. 6 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel knusprig anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen. Parmesan fein reiben. Mit Essig, restlichem Olivenöl (3 EL), Mayonnaise und 4 EL warmem Wasser fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren. Rote Bete in dünne Scheiben hobeln. Avocados halbieren, entsteinen, das Frucht¬fleisch aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten auf einer Servierplatte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe