Rhabarber-Kokoskuchen

Probieren Sie unser Rezept für einen schmackhaften Rhabarber-Kokoskuchen unbedingt aus – besonders leicht zubereit in der klassischen Kastenform!

Zutaten

für
12
Portionen

Für den Teig:

  • 350gRhabarber
  • 1ELWeizenmehl
  • 150gButter
  • 100gZucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 4Ei
  • 75gKokosraspeln
  • 250gWeizenmehl
  • 3TLBackpulver
  • 6ELMilch

Utensilien:

Paniermehl

Butter zum Einfetten

Puderzucker

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter die Rhabarberstücke mischen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Rhabarberstücke unterheben.

  3. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  4. Zum Schluss mit Puderzucker besieben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe