- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Reuben Sandwich
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Dressing:
- 1Schalotte
- 6Cornichon (kleine Gewürzgurke)
- 150gMayonnaise
- 50gSchmand
- 50gKetchup
- 2ELSenf
- 1TLMeerrettich
- 1ELWorcestershiresoße
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Für das Sandwich:
- 250gSauerkraut
- 8ScheibeRoggenbrot
- 30gButter
- 300gPastrami (geräuchertes, gepökeltes + gewürztes Rindfleisch)
- 8ScheibeEmmentaler
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Für das Dressing die Schalotte pellen und fein hacken. Cornichons klein schneiden. Schalotte und Cornichons mit Mayonnaise, Schmand, Ketchup, Senf, Meerrettich und Worcestershiresauce glattrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Die Roggenbrote mit Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Hälfte der ungebutterten Brotscheiben mit Dressing bestreichen. Sauerkraut, Pastrami und Käse auflegen. Die anderen Brotscheiben ebenfalls auf der ungebutterten Seite mit Dressing bestreichen und mit der gebutterten Seite nach oben auflegen.
Die Sandwiches für 5-7 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Vorsichtig wenden und weitere 5-7 Minuten rösten.
Sandwiches aus dem Ofen nehmen, diagonal halbieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß