- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Pulled-Tuna-Miniburger
Zutaten
für
16
Portionen
Aus dem Vorrat
- 1Knoblauchzehe
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Frisch
- 1DoseFrischteig für Brötchen
- 2Snackgurke
- 1/2kleinerRadicchio
- 130gMayonnaise
- 1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft
Utensilien:
Spieße
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Dose mit dem Frischteig aufschlagen und die Rohlinge quer halbieren. Zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.
Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in Stücke zupfen. Knoblauch schälen, hacken und mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren.
Minibrötchen aufschneiden, mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen. Thunfisch abgießen, klein zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Gurkenscheiben und Salat auf den Unterhälften verteilen. Deckel aufsetzen und mit den Spießen zusammenstecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß