Pulled-Tuna-Miniburger

Die Kombination aus saftigem Thunfisch und einer raffinierten Marinade macht diese Pulled-Tuna-Miniburger zu einem besonderen Genuss. Ein Highlight für Feinschmecker zu Festtagen.

Zutaten

für
16
Portionen

Aus dem Vorrat

  • 1Knoblauchzehe
  • 1ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Frisch

  • 1DoseFrischteig für Brötchen
  • 2Snackgurke
  • 1/2kleinerRadicchio
  • 130gMayonnaise
  • 1DoseThunfischfilet, im eigenen Saft

Utensilien:

Spieße

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Dose mit dem Frischteig aufschlagen und die Rohlinge quer halbieren. Zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im heißen Backofen ca. 10–12 Minuten goldbraun backen.

  2. Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Radicchio waschen und in Stücke zupfen. Knoblauch schälen, hacken und mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren.

  3. Minibrötchen aufschneiden, mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen. Thunfisch abgießen, klein zupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch, Gurkenscheiben und Salat auf den Unterhälften verteilen. Deckel aufsetzen und mit den Spießen zusammenstecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß