- Schwer
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 405min.Dauer
Pulled Pork Burger
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Pulled Pork:
- 1Schweinenacken mit Schwarte
- 1ELSenfsaat, braun
- 2ELSenfsaat, gelb
- 6KugelnWacholder
- 7Kardamomkapsel, grün
- 3TLKoriandersaat
- 1TLKümmel
- 3ELSalz
- 2ELRohrzucker
- 250mlApfelsaft
- Salz
- Chilipulver
Für die Sauce:
- 50gSchinkenwürfel
- 1Zwiebel, fein gewürfelt
- 200mlApfelsaft
- 150mlKetchup
- 4ELBalsamico-Essig
- 3TLSojasauce
- 2Chilischote, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 1Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
- 50gHonig
- 1ELSenf
- 1Msp.Zimt
- 1ELZucker
- Rauchsalz
- Salz
- Pfeffer
Für die Burger:
- 250gKrautsalat
- 200gRotkohl
- 4Burgerbrötchen
Utensilien:
Spritze mit schmaler Kanüle (z.B. aus der Apotheke)
Zubereitung
Zubereitung Pulled Pork
Alle Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten.
Danach das Salz und den Rohrzucker mit den gerösteten Gewürzen in einem Mörser fein mahlen und den Schweinenacken damit großzügig und kräftig einreiben.
Eine Spritze mit ca. 250ml Apfelsaft und etwas Salz befüllen. Den Schweinenacken mit dem Apfelsaft impfen, um ihn noch feiner im Geschmack zu machen.
Zum Schluss das Fleisch im Smoker bei ca. 120C° für 6 Stunden garen.
Zubereitung Sauce
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Hierzu den Bacon und Zwiebelwürfel in einem Topf anbraten und mit Apfelsaft ablöschen.
Ketchup, Sojasauce, Chili, Knoblauch, Zucker, Zimt, Honig und Senf hinzugeben und alle Zutaten einmal aufkochen lassen.
Zum Schluss die Sauce mit Rauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken
Fertigstellung der Burger
Die Burger Buns kurz im Smoker oder mit etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Den Rotkohl mit einer Reibe zerkleinern.
Das Pulled Pork nach 6 Stunden aus dem Smoker holen.
Die Burgerbrötchen mit der Barbecue Sauce bestreichen und mit dem Pulled Pork, etwas Rotkohl und dem Krautsalat belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe