- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 190min.Dauer
Portwein-Baiser
Zutaten
für
30
Portionen
- 3Eiweiß
- 150gZucker
- 3ELPortwein
- Lebensmittelfarbe, rot
- 75gSchokolade, zartbitter
- etwasPuderzucker
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Vorsichtig den Portwein mit einem Löffel unterheben.
Einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe zu der Masse geben und diese leicht rosa einfärben.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 60 kleine Tupfen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen auf den untersten beiden Schienen bei 75 Grad (Umluft
ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Im ausgeschalteten Backofen 1 Stunde weiter trocknen lassen.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Je zwei Baiserböden in die Schokolade tauchen und aneinanderkleben. Trocknen lassen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß