Pommes Anna

Pommes Anna – diese fein geschichteten Kartoffeln aus dem Ofen sorgen für Genuss pur. Probieren Sie das traditionelle französische Gericht nach unserem Rezept.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1kgKartoffel, mehlig kochend
  • 2ZweigeRosmarin
  • 80gButter
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Utensilien:

Auflaufform, rund

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln klein schneiden. Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Kartoffelscheiben, Rosmarin und Butter in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Kartoffelscheiben kreisförmig und leicht überlappend auf den Boden der Auflaufform schichten. Die Schichtung wie zuvor fortführen, bis alle Kartoffelscheiben verbraucht sind. Mit der restlichen Butter aus der Schüssel beträufeln. Für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun rösten. Herausnehmen und als Beilage servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe