- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Polentataler mit Speck
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gSpeck
- 1/2BundPetersilie
- Bio Limette, Abrieb und Saft
- 600mlGemüsefond
- 125gMaisgrieß (Polenta)
- 100gParmesan
- 100Champignon, braun
- 4ELCrème fraîche
- 2TLSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Den Speck in feine Würfel schneiden, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Den Speck in einem hohen Topf auslassen und kross anbraten.
Die Petersilie sowie den Abrieb und den Saft der Limette hinzugeben, kurz mit anschwitzen und mit dem Gemüsefond ablöschen.
Den Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, Hitze minimieren und unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten abgedeckt quellen lassen.
Den Parmesan unter die Polenta heben. Nach Belieben mit Muskat abschmecken. Die Polenta in einer Auflaufform ausstreichen und auskühlen lassen. Währenddessen die Champignons putzen, vom Stilansatz trennen und vierteln.
Mit einer runden Ausstechform aus der abgekühlten Polenta Taler ausstechen und diese mit etwas Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils 3-5 Minuten anbraten.
Die Champignons in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl anbraten. Crème fraîche hineingeben, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Polenta-Talern servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe