- Leicht
- 100min.Aktive Arbeitszeit
- 180min.Dauer
Piroggen mit Spinat-Käse-Soße
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gMehl
- 1PäckchenTrockenhefe
- 90gButter, weich
- 3Ei
- 60mlMilch
- 400gKartoffel, mehlig kochend
- 1BundSchnittlauch
- 80gFrischkäse, körnig
- 7ELSonnenblumenöl
- 200gBabyspinat
- 40gPecorino
- 1Zwiebel
- 200gSahne
- Salz
- Pfeffer
- Salbeiblatt
Zubereitung
Mehl, Hefe, 75 g Butter, 2 Eier, Milch zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. 250 g Kartoffeln schälen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und mit der Gabel zerdrücken. Schnittlauch hacken, mit Frischkäse unter die Kartoffeln mischen, salzen und pfeffern.
Hefeteig ca. ½ cm dick ausrollen. 20 Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. Übriges Ei verquirlen, Kreise damit bestreichen. Kartoffelmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen, Rand mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Piroggen abdecken.
Übrige Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten, auf Küchenpapier legen.
Spinat putzen, grob hacken. Pecorino fein reiben. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel ca. 3 Minuten andünsten. Mit Sahne ablöschen und aufkochen, anschließend den Spinat unterheben. Hitze reduzieren, Käse unterrühren und 1 Minute köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Piroggen in kochendem Wasser 1 Minute garen. Übrige Butter und Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Piroggen von beiden Seiten langsam kross anbraten. Spinatsauce erhitzen, Kartoffelwürfel unterheben. Piroggen mit Soße und Salbei servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß