- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Pflaumendessert
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gPflaumen
- 150mlPflaumensaft
- 1ELJohannisbrotkernmehl
- 1Msp.Lebkuchengewürz
- 300mlSojajoghurt
- 65mlKokosöl
- 150gSoftpflaume
Dazu:
- 4gluten- und laktosefreier Keks
Zubereitung
Pflaumen entkernen und 1 Pflaumen zurück stellen. Pflaumen mit Pflaumensaft, Johannisbrotkernmehl und Lebkuchengewürz pürieren.
Die Pflaumencreme auf 4 Dessertgläser verteilen.
Soja-Joghurt mit flüssigem Kokosöl und den getrockneten Pflaumen pürieren.
Die Soja-Pflaumencreme auf die Pflaumencreme schichten. Die zurück gestellten Pflaume vierteln und auf den Desserts anrichten. Kühl stellen. Jedoch mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann entfaltet sich das Aroma.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe