Penne mit Spargel

Dieses sommerliche Pastagericht haben Sie in 25 Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere Penne mit frischen Tomaten, Rucola, Knoblauch und weißem Spargel einmal aus – mediterran und lecker!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 300gPenne Rigate
  • Salz
  • 500gSpargel, weiß
  • 200gTomate
  • 50gRucola
  • 1Knoblauchzehe
  • 4TLOlivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 30mlZitronensaft

Zubereitung

  1. Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  2. Spargel schälen. Spargelstangen leicht schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze und Samen entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, von den Stielen befreien und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten bissfest braten. Tomaten 3 Minuten mitdünsten. Nudeln und Rucola untermischen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken und heiß werden lassen.

  4. Anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe