Pastasalat mit Kichererbsen

Vorgekochte Kichererbsen schmecken leicht nussig und können direkt zum Salat gegeben werden: Probieren Sie unser Rezept für Pastasalat mit Kichererbsen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gGnocchetti sardi
  • Salz
  • 240gTomate
  • 2DosenKichererbse (Abtropfgewicht 240 g)
  • Pfeffer
  • 10ELOlivenöl
  • 4ELEssig
  • 1PriseZucker
  • Chiliflocken
  • 2PackungenRömersalat
  • 300gFeta

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen To-maten mittelfein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebeln, Tomaten und Kichererb-sen untermischen. Die Nudeln im Sieb abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

  2. Nudeln und Nudelwasser mit zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab-schmecken. Salat längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Die Salatstreifen unter die Nudeln heben und den Pasta-Salat mit Feta be-streut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe